“Gastrónoma”, “El gran evento de la gastronomía”.

¿Qué es Gastrónoma?
Se reinventa para convertirse en el gran evento de la gastronomía. Un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica. Una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.



¿Quién expone en Gastrónoma?
Empresas relacionadas con el ámbito de la gastronomía como bodegas, pequeños productores, fabricantes, distribuidores, maquinaria y equipamiento, empresas de servicios, artesanos, industria agroalimentarias, instituciones públicas, medios de comunicación especializados, asociaciones.

¿Quién nos visita?
Profesionales de la restauración, hostelería, cocineros, tiendas especializadas, bares, restaurantes, panaderías, pastelerías, hoteles, periodistas especializados, sumilleres, jefes de sala,  comercio electrónico, catering, bloggers, estudiantes hostelería y Público Gourmet.



Este fin de semana, se ha realizado en la Feria de Muestras “Gastrónoma”, “El gran evento de la gastronomía”.
Los profesionales se vuelcan con el certamen, que se consolida como evento gastronómico referente y punto de encuentro sectorial.
La presencia de profesionales del sector fue mayoritaria y puso el broche de oro a una edición en la que ha habido más negocio, más visitantes y más actividades. La organización afirma que se han superado los 15.000 visitantes.


Alejandro Roda, director de la muestra comenta que la calidad del visitante ha sido excepcional, con mucha afluencia de grandes marcas y profesionales destacados de la hostelería, la industria agroalimentaria, asociaciones, colectivos profesionales e instituciones.
Según explica Roda, entre el viernes y hoy han llegado a Gastrónoma profesionales de toda la Comunidad Valenciana pero también de otras autonomías como Cataluña, Aragón, Madrid, Galicia o Andalucía. Para el presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, “el éxito conseguido en esta convocatoria supone un paso más en la consolidación de Gastrónoma como cita gastronómica referente en el ámbito nacional”.


La “Cocina Central” ha sido el principal atractivo de Gastrónoma 2016, con más de 50 grandes chefs de gran prestigio.



La “Barra Gourmet” de Gastrónoma ha sido otra de las grandes apuestas de esta edición y ha permitido acercar la alta cocina a todo el público aficionado. El espacio #pandeverdad ha reunido a todo el sector, ha contado con la participación de las grandes figuras del mundo del pan. Por su parte, los talleres de Valencia Club Cocina y Crystal Line han dado a conocer nuevas técnicas y propuestas, con una gran respuesta por parte de los amantes de la gastronomía.



El “Córner del Arroz”, con los mejores maestros arroceros haciendo demostraciones cada tarde; el “Wine Experience”, con catas y actividades en torno al vino; el espacio “Entreolivos”, dedicado al aceite de oliva; el espacio de “Cervezas Artesanas”; y el Fòrum Gastronòmic, impulsado por la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y Desarrollo Rural, han sido otras de las propuestas que han complementado una oferta comercial formada por más de 160 firmas expositoras.



Una de las cosas que llamó la atención tanto a mi como al público, fue el típico all i oli pero mezclado con horchata.  Una mezcla de sabores muy opuestos que en la vida cotidiana no plantearías mezclarlos y la fusión de ellos dos le da un sabor  fuerte pero la horchata lo suaviza y lo aromatiza.



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