“Gastrónoma”, “El gran evento de la gastronomía”.
¿Qué es Gastrónoma?
Se reinventa para convertirse en el gran evento de la gastronomía. Un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica. Una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.
¿Quién expone en Gastrónoma?
Empresas relacionadas con el ámbito de la gastronomía como bodegas, pequeños productores, fabricantes, distribuidores, maquinaria y equipamiento, empresas de servicios, artesanos, industria agroalimentarias, instituciones públicas, medios de comunicación especializados, asociaciones.
¿Quién nos visita?
Profesionales de la restauración, hostelería, cocineros, tiendas especializadas, bares, restaurantes, panaderías, pastelerías, hoteles, periodistas especializados, sumilleres, jefes de sala, comercio electrónico, catering, bloggers, estudiantes hostelería y Público Gourmet.
Se reinventa para convertirse en el gran evento de la gastronomía. Un foro abierto para que grandes cocineros, fabricantes, distribuidores, pequeños comerciantes y artesanos posicionen Valencia a la cabeza de la cultura gastronómica. Una muestra pensada para que profesionales de la gastronomía y público gourmet experimenten y disfruten con catas, talleres, cocina en directo, debates y mucho más.
¿Quién expone en Gastrónoma?
Empresas relacionadas con el ámbito de la gastronomía como bodegas, pequeños productores, fabricantes, distribuidores, maquinaria y equipamiento, empresas de servicios, artesanos, industria agroalimentarias, instituciones públicas, medios de comunicación especializados, asociaciones.
¿Quién nos visita?
Profesionales de la restauración, hostelería, cocineros, tiendas especializadas, bares, restaurantes, panaderías, pastelerías, hoteles, periodistas especializados, sumilleres, jefes de sala, comercio electrónico, catering, bloggers, estudiantes hostelería y Público Gourmet.
Este fin de semana, se ha realizado en la
Feria de Muestras “Gastrónoma”, “El gran evento de la gastronomía”.
Los profesionales se vuelcan con el certamen, que se consolida como
evento gastronómico referente y punto de encuentro sectorial.
La presencia de profesionales del sector fue
mayoritaria y puso el broche de oro a una edición en la que ha habido más
negocio, más visitantes y más actividades. La organización afirma que se han
superado los 15.000 visitantes.
Alejandro Roda, director de la muestra comenta que la
calidad del visitante ha sido excepcional, con mucha afluencia de grandes
marcas y profesionales destacados de la hostelería, la industria
agroalimentaria, asociaciones, colectivos profesionales e instituciones.
Según explica Roda, entre el viernes y hoy han
llegado a Gastrónoma profesionales de toda la Comunidad Valenciana pero también
de otras autonomías como Cataluña, Aragón, Madrid, Galicia o Andalucía. Para el
presidente de Gastrónoma, Carlos Mataix, “el éxito conseguido en esta convocatoria
supone un paso más en la consolidación de Gastrónoma como cita gastronómica
referente en el ámbito nacional”.
La “Cocina Central” ha sido el principal atractivo
de Gastrónoma 2016, con más de 50 grandes chefs de gran prestigio.
La “Barra Gourmet” de Gastrónoma ha sido otra de las
grandes apuestas de esta edición y ha permitido acercar la alta cocina a todo
el público aficionado. El espacio #pandeverdad ha reunido a todo el sector, ha
contado con la participación de las grandes figuras del mundo del pan. Por su
parte, los talleres de Valencia Club Cocina y Crystal Line han dado a conocer
nuevas técnicas y propuestas, con una gran respuesta por parte de los amantes
de la gastronomía.
El “Córner del Arroz”, con los mejores maestros
arroceros haciendo demostraciones cada tarde; el “Wine Experience”, con catas y
actividades en torno al vino; el espacio “Entreolivos”, dedicado al aceite de
oliva; el espacio de “Cervezas Artesanas”; y el Fòrum Gastronòmic, impulsado
por la Conselleria de Agricultura, Medio Ambiente, Cambio Climático y
Desarrollo Rural, han sido otras de las propuestas que han complementado una
oferta comercial formada por más de 160 firmas expositoras.
Una de las cosas que llamó la atención tanto a mi como al público, fue el típico all i oli pero mezclado con horchata. Una mezcla de sabores muy opuestos que en la vida cotidiana no plantearías mezclarlos y la fusión de ellos dos le da un sabor fuerte pero la horchata lo suaviza y lo aromatiza.
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